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Musée de la conserverie
Wie ein Fisch im Museum
Historische Stätte und Denkmal, Industriegebiet, Museum, Industrie, Meer, Besucherzentrum
Um Loctudy
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Hinter der Fischauktionshalle von Loctudy stellt das Museum der Konservenfabrik Alexis Le Gall die Erinnerung und das Know-how einer Industrie aus, die für das Pays Bigouden symbolisch ist.
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Von 1901 bis 1954 war die Sardinenfischerei das Aushängeschild der Konservenfabrik der Familie. Die mit ihren Gebäuden, Werkzeugen und Sammlungen unverändert erhaltene Anlage ist eine der wenigen in Europa, die noch von dem Abenteuer der maritimen Konservenindustrie im letzten Jahrhundert zeugen können. Woher kam der Fisch? Wie wurden die kleinen Metalldosen hergestellt? Wie lebten die Arbeiter und ihre Familien? Mit Führung oder auf eigene Faust führt der Besuch durch die Werkstätten und...
Von 1901 bis 1954 war die Sardinenfischerei das Aushängeschild der Konservenfabrik der Familie. Die mit ihren Gebäuden, Werkzeugen und Sammlungen unverändert erhaltene Anlage ist eine der wenigen in Europa, die noch von dem Abenteuer der maritimen Konservenindustrie im letzten Jahrhundert zeugen können. Woher kam der Fisch? Wie wurden die kleinen Metalldosen hergestellt? Wie lebten die Arbeiter und ihre Familien? Mit Führung oder auf eigene Faust führt der Besuch durch die Werkstätten und den Besitzer. Sie entdecken Sägemehlbehälter, Würzpressen, Öltische, Trockengitter... Bis hin zum Büro des Chefs und dem Tresor des Unternehmens! Das ganze Jahr über bietet das Museum ein abwechslungsreiches Kulturprogramm mit wechselnden Ausstellungen, Begegnungen, Konferenzen, Filmvorführungen, Märchenführungen und musikalischen Abenden.
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