Gebäck
Mandelcreme auf einem mit Kaffeefondant glasierten Macaron: Lassen Sie sich von einem Java begeistern, der Spezialität der Pâtisserie Le Meur. Die Konditorei, eine kleine Institution von Quimper, bietet außerdem 30 verschiedene Torten sowie eine große Auswahl hausgemachter Macarons, die vor Ort in der Teestube genossen werden können.
Lassen Sie sich von den Macarons de Philomène, einem Muss in Quimper, begeistern. 30 Geschmacksrichtungen stehen zur Wahl, darunter Erdbeere aus Plougastel oder Salzkaramell, aber auch Tonka-Bohne, Litschi, Grapefruit und mehr. Um diese Macaronerie zu finden, halten Sie Ausschau nach der Statue von Philomène über dem Schaufenster.
Beobachten Sie, wie die berühmten Crêpes dentelles in der Biscuiterie de Quimper im Viertel Locmaria mithilfe eines Messers handgerollt werden. In den Regalen finden Sie außerdem eine große Auswahl regionaler Erzeugnisse und Cidres.
Bier
Im La Baleine Déshydratée, einer Taverne 2.0 in Quimper, können Sie Ihre Wahl aus 400 Biersorten, darunter 40 vor Ort gebrauten, treffen. Pfirsich-Thymian, Himbeere-Pfirsich-Piment — den Rezepten mangelt es nicht an Originalität. Hier wird direkt am Zapfhahn mit einer Karte bezahlt.
Kouign-amann
Blättrig und buttrig-zart gilt der Kouign-amann der Boulangerie des Plomarc’h in Douarnenez als einer der Besten der Bretagne. Thierry Lucas, der Bäcker, stellt sie Stück für Stück per Hand nach authentischem, in Douarnenez erfundem Rezept her!
Cidre
Von der Obstwiese bis zur Abfüllung: Entdecken Sie alle Schritte der traditionellen Herstellung von Cidres (darunter des AOP Cornouaille) und Pommeau de Bretagne im Manoir de Kinkiz in Quimper. Verkostung gratis.
Probieren Sie die Cidres, den Apfelsaft und den Apfelessig der Cidrerie De Tromelin in Mahalon in der Region Cap Sizun und tragen Sie zur beruflichen Integration Erwachsener mit Handicap bei. Die handwerkliche Produktion mit Herkunftsbezeichnung dieser Behindertenwerkstatt wird regelmäßig bei Wettbewerben ausgezeichnet.