Cidre
Wie wäre es mit einer „Bolée de Paimpol“? Dieser naturtrübe Hof-Cidre, ob trocken, lieblich oder bio, ist das Aushängeschild der Cidrerie Guillou Le Marec in Paimpol. Das Familienunternehmen erweitert sein Angebot ständig. Die letzten Neuheiten: ein weißer Cidre, ein extratrockener Cidre und ein spritziger Apfelsaft.
Der ungefilterte Bio-Cidre du Comté du Goëlo schmeckt absolut authentisch. In Etables-sur-Mer hat die Cidrerie Barreau den Boujaron, den Branntwein der Kabeljaufischer, wiederaufleben lassen. Sie finden ihn in den Regalen des umweltbewussten Lebensmittelgeschäfts Au Panier de Patou in Binic.
Biere
Von Weißbier bis hin zu Stout … Die Brauerei Uncle in Etables-sur-Mer bietet 6 bis 8 verschiedene Biere, die von den „Onkeln“ aus ungefähr 15 Hopfen- und etwa 10 Gersten- und Weizenmalzsorten hergestellt wird. Diese können auch vor Ort auf dem Firmengelände genossen werden, einem umgebauten Bootshaus.
Probieren Sie La Nordé, ein handwerkliches, ganz in der Nähe der Klippen von Plouha gebrautes Bier. Weiß mit Kaffirlimettenschale, blond nach Art eines Klosterbiers mit Wildblumen, bernsteinfarben mit Tonkabohne und Zimtblättern – Das Sortiment ist vielfältig und mit Medaillen ausgezeichnet!
Gebäck
Beißen Sie in eine Jakobsmuschel – in Form einer Praline! Ganaches mit bretonischen oder exotischeren Aromen, Kouign-amann, der zu den besten der Bretagne gehört, Macarons in Hülle und Fülle – In der Chocolaterie-Pâtisserie Serge Abalain in Saint-Brieuc sind die Verlockungen vielfältig!
Gönnen Sie sich die bretonischen Spezialitäten aus der Biscuiterie Brieuc in Saint-Brieuc: Kouign-amann, Kekse, Sandgebäck aus Buchweizen oder Salzkaramell. Hier wird alles wie zu Hause per Hand und aus lokalen Zutaten hergestellt.
Fisch, Muscheln und Schalentiere
Probieren Sie die innovativen Rezepte von La Conserverie La Paimpolaise in Paimpol. Diese werden von einem Chefkoch auf Basis von vor den Küsten der Bretagne gefangenen Fischen, Muscheln und Schalentieren ohne Konservierungsmittel und ohne Zusatzstoffe entwickelt. Aufstriche, Tapas, Rillettes – So schmecken Ihre Häppchen nach mee(h)r!
Haben Sie Appetit auf Jakobsmuscheln zum Abendessen? Dann nehmen Sie Kurs auf das Fischgeschäft von Les Viviers de Saint-Marc in Tréveneuh, bei dem diese im Mittelpunkt steht. Wer möchte, findet hier auch eine gute Auswahl, um sich einen schönen Meeresfrüchteteller zusammenzustellen.