11 Uhr – Erfahren Sie, wie man die traditionelle Andouille von Guémené macht
Willkommen in Guémené-sur-Scorff, die kleine charaktervolle Stadt (Petite Cité de Caractère®) mit mittelalterlichem Charme! Schlendern Sie durch die Straßen mit Fachwerkhäusern, besuchen Sie die große Stadtmauer, die „Bäder der Königin“ oder eine der vielen anderen Sehenswürdigkeiten. Ein schöner Spaziergang ist ideal kurz vor der Verkostung der berühmten Andouille, auf die alle Bewohner von Guémené stolz sind.
Nur ein Katzensprung vom Zentrum entfernt betreten Sie das Maison de l’Andouille – blicken Sie gleich nach oben! Die Decke ist voll von hausgemachten, geräucherten Andouille-Würsten, die vor dem Brühen trocknen müssen. Einige hängen 9 Monate lang an der Decke. In der Familie Rivalan-Quidu stellt man dieses Highlight der bretonischen Wurstwaren unter Beachtung der festgeschriebenen Tradition her. Dieses Know-how wird in der Familie schon seit vier Generationen weitergegeben! Und wie schafft man es, dass eine Andouille rund wird? Fragen sind willkommen, und auch ein paar kleine Einkäufe …
Von Montag bis Samstag von 9.00 bis 12.30 Uhr und von 14.15 bis 19.00 Uhr.
Sonntags und an Feiertagen geschlossen.