Gewürze
Wir müssen sie nicht mehr vorstellen! Die Gewürze von Roellinger finden Sie in ihren eigenen Geschäften in Cancale und Saint-Malo, wo Sie eine Geruchs- und Geschmacks-Weltreise unternehmen können. Hier verrät man Ihnen gerne Tipps und Tricks zum richtigen Kochen mit Gewürzen.
Die Spezialität im Grain de Vanille in Cancale ist Blätterteig mit Bourbon-Vanille. Lassen Sie sich auch von den Galettes cancalaises, Keksen von Olivier Roellinger®, einem Früchte- und Gewürzkuchen und anderen Köstlichkeiten dieser beliebten Teestube begeistern.
Butter
Besuchen Sie das Maison du Beurre in Saint-Malo, das Refugium von Jean-Yves Bordier, dem Meister-Buttermacher. Ein Geschäft, in dem Sie seine vorzügliche Butter kaufen, aber auch entdecken können, wie diese auf traditionelle Weise gebuttert und mit Brettern geklopft wird, um ihr ihre so berühmte Textur zu verleihen.
Buchweizen
Besuchen Sie das Maison du Sarrasin in Saint-Malo, ein Feinkostgeschäft, das zahlreiche Produkte auf Buchweizenbasis anbietet: Mehl, Kekse, Sandgebäck, aber auch süße und salzige Kuchen, Nudeln und sogar Honig!
Salzwiesenlamm
Um ein einzigartiges Salzwiesenlamm zuzubereiten, können Sie sich auf die Metzgerei Doloise in Dol-de-Bretagne verlassen, eine der wenigen, die die AOC-Zulassung für ihr Lammfleisch aus der Bucht erhalten hat.
Zuchtmuscheln
In Cherrueix, auf dem Weg zum Mont-Saint-Michel, verkauft der Fischhandel Poissonnerie Chistrel Zuchtmuscheln, aber auch Austern, Strand- und Wellhornschnecken, Taschenkrebse usw. Auf Vorbestellung stellt man Ihnen gerne eine Meeresfrüchteplatte zusammen.
Sie können Ihre Muscheln auch direkt am Hafen von Vivier-sur-Mer kaufen.
Cidre
Die verschiedenen Cuvées von Cidre Sorre, aber auch handwerklich hergestellten Apfelsaft finden Sie direkt in der Produktionsstätte in Plerguer, die hier seit drei Generationen in Betrieb ist. Perfekt, um diese mit anderen bretonischen Produkten zu schönen Geschenkboxen zusammenzustellen.
Andenken
Im Maison des Produits du Terroir in Cherrueix können Sie kulinarische Spezialitäten aus der Bucht des Mont-Saint-Michel entdecken und dazu zahlreiche Rezeptideen mit nach Hause nehmen.