Gute Adressen für Muschelrestaurants
• Le Petit Bouchot in Fréhel ist ein Bistro-Restaurant, das eine Küche auf Basis frischer, lokaler Produkte bietet. Mit Beginn ihrer Saison werden Muscheln zum Aushängeschild des Lokals! Das kleine Plus: Muscheln mit Roquefort und eine sonnige Terrasse, nicht weit vom Cap Fréhel!
• Le Café de l’Ouest in Saint-Malo mit dem Flair einer maritimen Brasserie mitten im Zentrum, Kellnern in Uniform (rote Hosenträger sind Pflicht!) und hochwertigen, stets frischen Produkten. Das Plus: ein Gruß aus der Küche wie Fisch-Rillette, nachdem Sie sich an den Tisch gesetzt haben, Leihsonnenhüte für Gäste, die die Sonne fürchten, und sorgfältig ausgewählte Qualitätsprodukte (zum Beispiel halbsalzige Butter von Bordier).
• Für das La Marinière, das einzige Restaurant am Boulevard de la Mer in Saint-Cast-le-Guildo, vor dem großen Strand, ist es Ehrensache, in der Saison mit lokalen Erzeugern zusammenzuarbeiten.
• Das Au P’tit Bouchot in Pénestin bietet eine Karte mit Fisch und Meeresfrüchten. Hier können Sie lokale Muscheln am Hafen von Tréhiguier probieren.
• Ein Muss in Brest ist das Tour du Monde, das Restaurant von Olivier de Kersauzon, der Ihnen „Moules de bouchot de l’Iroise“® in entspanntem Ambiente mit Panoramaterrasse oberhalb des Yachthafens serviert.