Diese Einrichtungen werden vom Regionalen Tourismusausschuss der Bretagne empfohlen. Sie sind bestrebt, eine Reihe spezieller Dienstleistungen anzubieten, um Ihren Erwartungen während Ihres Urlaubs in der Bretagne bestmöglich zu entsprechen.
Die umweltbewussten Restaurants wurden wegen ihres auf diesen drei Säulen beruhenden Engagements ausgewählt:
- Servicequalität
- Eine verantwortungsbewusste Wirtschafts- und Sozialpolitik
- Rücksichtnahme auf die Umwelt
Die Restaurants engagieren sich für:
- Eine verantwortungsbewusste Abfallwirtschaft und Reduzierung der Abfallmenge
- Die Verwaltung, Überwachung und Senkung des Energie- und Wasserverbrauchs durch Einsatz leistungsfähiger Systeme
- Die Auswahl von Lieferanten mit umweltfreundlichen Praktiken
- Eine verantwortungsbewusste Einkaufspolitik, die kurze Wege und den Kauf lokaler, saisonaler und/oder ökologisch erzeugter Produkte bzw. von Produkten aus fairem Handel bevorzugt, wobei auf Reduzierung von Verpackungen geachtet wird
- Schulung der Mitarbeiter zum nachhaltigen Umgang mit Ressourcen
In diesen Restaurants genießen Sie:
- Vor Ort aus saisonalen, lokalen oder regionalen Produkten zubereitete Gerichte
- Ein besonderes Bestreben, Sie mit Aushängen im Speiseraum oder Hinweisen auf der Karte über die Herkunft von Produkten zu informieren
- Mindestens ein vegetarisches Gericht im Angebot