05 Brock And Betty Restaurant Hotel Sainte Barbe05 Brock And Betty Restaurant Hotel Sainte Barbe
©05 Brock And Betty Restaurant Hotel Sainte Barbe|Brock & Betty

Restaurants mit Meeresblick

Eine kleine Auswahl an Tischen mit Aussicht

Ein Teller, ein Himmel, eine einzigartige Umgebung. Nehmen Sie an der bretonischen Küste Platz und bestaunen Sie die blauen Weiten. Die Auszeit beginnt. Überall Meer: auf der Karte, in der Küche, vor dem staunenden Auge der Gäste. Zoom auf 6 gemütliche Schlupfwinkel mit salziger Note, die es uns angetan haben. Probieren, studieren … und kapieren!

Auf einen Blick

1. Ein Mehr an Meer

Le Bélouga – Perros-Guirec

Achtung, Ausnahme! Der Beluga, König der Restaurants an der Granitküste? Warum auch nicht? Der Besuch hier ist eine Reise für sich, bei der der Blick stets aufs Meer gerichtet ist. Die Aussicht auf die Bucht von Perros und die Sept-Îles mit der Insel Rouzic vorne dran ist überwältigend. Das Ambiente gelassen und schlicht – alles wurde erst neu gemacht. Ein zauberhafter Rahmen, ein Fest für die Sinne: die Feinschmeckerküche ist erlesen und lokal, wie der perlmuttschimmernde Petersfisch aus Erquy. Ein exotischer Hauch, eine Wohltat für den Bauch!

Le Bélouga


2. Relevanz und Eleganz

Colette – Saint-Coulomb 

Westlich von Cancale erwartet Sie Colette. Colette ist weit mehr als nur ein Restaurant. Colette ist ein idyllischer Rahmen, ein entspannendes, schickes Ambiente. Ein einzigartiger Blick auf die Pointe du Meinga und die Île Besnard. Der freundliche, aufmerksame Empfang, den Arthur, Mathilde und ihr Team den Gästen bereiten. Gut bestückte Teller, die die lokalen Ressourcen gebührend in Szene setzen – ein besonderes Lob verdienen die Austern und der Paris-Saint-Coulomb als Nachspeise … Colette ist ein wohlwollender Ort, über dem noch immer der Geist von Mathildes Großmutter schwebt. Unbedingt ausprobieren!

Colette (Fr.)


3. Irgendwo zwischen Land und Meer

Le Bénétin – Saint-Malo 

Zwischen Saint-Malo und Cancale, vor Blicken geschützt, liegt ein Ort aus Holz und Stein. Ein Saal, dem Meer entgegengestreckt. Le Bénétin ist ein Highlight der Bistronomie von Saint-Malo. Für diese Lage oberhalb der formschönen Felsen, die Sonnenuntergänge und den atemberaubenden Blick auf die Chausey-Inseln würde man seine Seele an den Teufel verkaufen. Die Küche folgt den Jahreszeiten, den Gezeiten und den guten Produkten. Entspannung pur mit Seeohren in der Schale, einem gegrillten Hummer mit Kari Gosse, einer Blätterteig-Creme-Schnitte oder einem Vanille-Keks … Kräuter und Blumen? Werden im kleinen Garten nebenan gepflückt. Ein echter Meerwert!

 

Le Bénétin (Fr.)

4. Kreuzfahrt der Aromen

L’Amiral – Saint-Malo 

Man sagt, es sei ein so gut wie perfekter Abend, mitten im Hafen von Saint-Malo hinter dem Seebahnhof. Einzigartiger Blick auf die Bucht, 180°-Blick auf das Meer: die Stadtmauern auf der einen Seite, Dinard auf der anderen. Schlichte, einladende Deko. Man sagt, es sei ein schicker, ungezwungener Ort, ein vorbildlicher Service mit Admiral und Spitzenkoch – die fein zubereiteten Produkte kommen frisch auf den Teller … Nun, und was sagen Sie?

L’Amiral (Fr.)


5. Nach Art der Großmutter

Mémé Lilia – Plouguerneau 

Fragen Sie eine Bretonin oder einen Bretonen nach einem der zauberhaftesten Lokale in der Bretagne. Nach ihrem Lieblingsort, um sich mit Meeresblick an einer lokalen, saisonalen Küche zu erfreuen. Man wird Sie hierhin schicken: nach Lilia. Ein Weiler, 25 Min. von Brest am Eingang des Pays des Abers. Ein Strand mit weißem Sand östlich der Île Vierge, Kervenni. Eine Terrasse. Dort erwartet Sie Mémé Lilia. Auf dem Menü? Tapas, superfrischer Fisch aus familiärem Fang, mit dem Holzfeuer gegart: ausgefeilte Einfachheit mit Topqualität. Vom Großvater zum Sohn: danke an die kulinarisch versierten Fischer!

Mémé Lilia (Fr.)


6. Geschmack in Carnac…

L’Eskell – Carnac 

Ob er wohl einen Besuch wert ist, dieser Tisch im Diana, Hotel & Spa? Absolut! L‘Eskel, der „Flügel“ auf Bretonisch, bietet zunächst eine Lage mit freiem Blick auf den Strand und die Bucht von Quiberon. Ganz nah am Wasser. Es ist neben einer Barlounge ein Feinschmeckerrestaurant, geschmackvoll eingerichtet im Art-Déco-Stil. Zwei Meistergastronomen, ein Chefkoch und ein Chefkonditor walten hier ihres Amtes – auf den Tellern landet eine weitgehend vom Meer inspirierte Küche mit persönlicher Handschrift, zubereitet aus frischen, saisonalen Produkten, die erfinderisch in Szene gesetzt werden. Perfekter Sommelier, perfekter Service. Ein Erlebnis, das Flügel verleiht!

L’Eskell

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