Intérieur du restaurant Peska - RennesIntérieur du restaurant Peska - Rennes
©Intérieur du restaurant Peska - Rennes|Clémentine Guillois

Top-Restaurants mit lokalen Zutaten!

Hier isst man gut und bretonisch

Auf der Karte: eine 100 % lokale Küche! In diesen Restaurants setzt man ganz auf kurze Wege. Hier werden Produkte aus dem Meer, dem Gemüsegarten und vom Bauernhof zu Gerichten verfeinert, die genauso schmackhaft wie verantwortungsbewusst sind. Genießen Sie die Bretagne … Sie werden es nicht bereuen!

Auf einen Blick

1. Ökologischer Fußabdruck: minimal! Genuss: maximal!

L’Empreinte

Baptiste, der Küchenchef des L’Empreinte in Vannes, arbeitet mit Leidenschaft. Seine Vorliebe gilt stets „lebendigen Produkten“, die er selbst ausgewählt hat: bei Erzeugern im Umkreis von 30 km oder zweimal wöchentlich auf dem Markt in Vannes. Am Herd verarbeitet Baptiste Fleisch, Fisch, Gemüse und Kräuter mit größter Aufmerksamkeit. Seine Abendmenüs würzt er mit einer besonderen Prise Kühnheit. Die minimalistische Karte wechselt jede Woche. Der überwiegend biodynamische Wein wird von Marine ausgesucht. Geselligkeit und Genuss garantiert!

Übernachten:

Unternehmungen:

L’Empreinte


2. Kuriositäten aus dem Meer im Bistro-Stil

Le Peska

Haben Sie Lust auf Fisch, ohne Schnickschnack und zum erschwinglichen Preis in Rennes? Dann nehmen Sie Kurs auf das Le Peska in der lebhaften Rue de Saint-Malo und lassen Sie sich Rotbarbe vom Fischmarkt in Erquy, Goldbrasse aus Quiberon oder wilde Herzmuscheln aus Roscoff schmecken! In diesem „Bistro der Raritäten aus dem Meer“ steht eine verantwortungsbewusste Küstenfischerei im Mittelpunkt. Auf der Karte, die täglich entsprechend dem aktuellen Fang wechselt: ganze Fische, Fischfilet oder ein Teller Muscheln, serviert mit Gemüse aus der Region von Rennes und einem natürlichen Bio-Wein.

Übernachten:

Unternehmungen:

  • Ein Ausflug zum Marché des Lices am Samstagmorgen und zu den Champs Libres: Zwei
  • Sehenswürdigkeiten der Stadt, die man keinesfalls versäumen sollte!

Le Peska


3. Mission „Zero Waste“ in Lorient

Le Code Ø (+ Le Pesk)

„Zero Waste“ lautet die Mission dieses neuen Café-Restaurants, Code Ø, in Lorient. Die Adresse mit hübscher Second-Hand-Ausstattung bietet Kaffeespezialitäten, saisonale Säfte, hausgemachtes Gebäck und zum Mittagessen eine kleine Karte mit „schicken Snacks“: Bruschetta, Salate, Fisch oder Gratins, die mit Erzeugnissen aus der Region Lorient zubereitet werden. Von Gemüseschalen bis zu Stoffservietten, bei Code Ø ist (fast) alles wiederverwendbar. Sie sind in Eile? Dann nutzen Sie das Angebot zum Mitnehmen — im Mehrweg-Glas gegen Pfand! Eine andere nette Adresse in Lorient, die Sie ausprobieren sollten, ist das Le Pesk. Das Konzept: marinierter Fisch und confiertes Fleisch in einer Schal, eine trendige „Poke Bowl“ auf Bretonisch.

Übernachten:

Unternehmungen:

  • Ein Ausflug zur U-Boot-Basis La Base
  • Ein Ausflug nach Port-Louis

Code ØPesk

4. Direkt am Wasser in Plouguerneau

Le Castel Ac’h

Es steht auf der Karte: David Royer, Chefkoch des Castel Ac’h in Lilia-Plouguerneau, bezieht seine Produkte nicht nur von Austernzüchtern in der Nähe, von Fischern an der Iroise-See oder am Ärmelkanal, von Gärtnern und Züchtern im Finistère — Er legt auch Wert darauf, ihre Namen zu nennen! In seiner gehobenen Bistroküche stehen Fisch und Schalentiere ebenso im Mittelpunkt wie Fleisch aus der Region. Die Algen, mit denen er kleine Akzente setzt, sind zu seinem Markenzeichen geworden. Essbare Blumen und Aromakräuter aus dem Garten hinter dem Restaurant stehen ihnen in nichts nach. Am besten auf der Terrasse am Wasser genießen!

Übernachten:

Unternehmungen:

  • Ein Ausflug zum Leuchtturm Phare de l’Île Vierge
  • Eine Besichtigung der weltweit einzigen Bio-Seeohrenzucht bei France Haliotis

Le Castel Ac’h

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Offizielle Website des Tourismusverbands der Bretagne
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